奮斗常樂人——陸建飛

陸建飛,男,海門市常樂鎮人,中國遠東投資集團董事長,江蘇省政協海外委員,南通市政協常委,海門市人大代表。

和很多創業者一樣,陸建飛的創業之路充滿了艱辛和付出,他走出家鄉常樂,走遍國內大江南北,又走向廣闊世界,他從擺地攤賣家紡到靠建筑征戰非洲大陸,再到業務遍及國內外,奮斗之路上他從未停止前行的腳步。

走出常樂走遍國內,跨出國門走向世界

高考失利后,陸建飛并沒有灰心喪氣,骨子里的闖勁讓他下定決心要出去干一番事業。90年代初,在個體戶興起的時代,陸建飛帶著家紡紡織品,從中國最北的邊疆大興安嶺、蒙古、河北等一路到河南、湖北等地,到處搞銷售、做貿易,走遍了大半個中國,賺取了人生的第一桶金。

陸建飛與原國家副主席李源潮合影

陸建飛的眼界非常開闊,他覺得既然走遍了中國,更要去世界看看。2001年,陸建飛把眼光投向了非洲市場,把家紡業務帶到了非洲這塊神奇而又充滿機遇的土地上。經過幾年的努力,陸建飛的產品在非洲市場上贏得了立足之地,甚至打敗了當地的印度人和臺灣人等競爭對手。

從國內走到國外,陸建飛的家紡貿易生意在非洲做得風生水起。家鄉常樂是建筑之鄉,陸建飛在非洲的時候去了安哥拉,發現安哥拉作為一個戰后國家,百廢待興,缺少大量基礎設施,陸建飛從中看到了商機。隨即,他就帶領家鄉一支兩三百人的鐵軍隊伍,在非洲開拓了建筑業務,繼續在非洲續寫著屬于他的創業傳奇。

安哥拉文化部長與陸建飛一起出席道谷教堂揭幕儀式

陸建飛出席安哥拉“金合歡花園”開盤儀式

國內國外同步發展,一路奮斗一路芬芳

陸建飛的創業歷程可以說分為三個階段,從1995年到2005年這十年專心做貿易生意,將優質家紡產品推廣至海外。2006年到2016年這十年轉戰建筑,一批批優質的建筑工程在海外落地。2016年以來,陸建飛的團隊在貴州、遵義、新疆等地開拓了諸多項目,一些項目投資額都上億甚至上百億。陸建飛在開拓項目的同時,還緊密結合國家一帶一路政策,努力和周邊國家、地區做好溝通合作,實現互惠共贏。

陸建飛陪同中國駐安哥拉大使參觀“金合歡”花園

如今,陸建飛的產業已經遍布海內外,涉及貿易、建筑、房地產、綜合體開發、基礎設施投資、市政橋梁等多個領域,公司也進入了集團化運作模式。陸建飛的事業軌跡從國內縣城到非洲大陸,再到國內外同步發展,每一步都走得相當扎實。

陸建飛的企業蒸蒸日上,他個人也獲得了很多榮譽和身份,陸建飛是世界通商總會監事長、安哥拉分會會長,安哥拉江蘇商會常務副會長,安哥拉中資企業商會理事,全非洲工商聯合總會理事長,中國對外貿易理事會副理事長,2012年中非合作年度經濟人物。

參加中國人民政治協商會議江蘇省第二屆委員會第一次會議

陸建飛參加2015年9.3閱兵

陸建飛獲得“2012中非合作年度經濟人物獎”

面對這些榮譽,陸建飛不忘自己的社會責任,他關愛員工,以人為本,為員工創造良好的工作和生活環境,關心他們的身體健康,為他們配備專業的醫生,不定期舉辦團隊拓展活動,豐富員工的精神文化生活;他樂于奉獻,熱心慈善,關注留守兒童,資助山區教育;他不忘初心,真情回饋家鄉,為家鄉各項事業發展捐資出力。

一分耕耘一分收獲,一路奮斗一路芬芳。提起他的成功,陸建飛謙虛地說,時代給了機會,國家給了平臺,家鄉常樂張謇先生是自己開拓創新的榜樣,夢想、拼搏、務實、誠信、感恩是自己奮斗的內在動力,與君共勉!

上一篇 :  遠東集團董事長陸建飛應邀列席省第十三屆人代會第二次會議

下一篇 :  董事長陸建飛應邀出席通商總會一屆二次理事會

打麻将技巧